Mui Ho Fine Arts Library at Cornell University by STV and Wolfgang Tschapeller

Video

1世紀以上にわたり、ニューヨークのイサカにあるコーネル大学のArts Quadの北東角にある1911年の黄レンガ造りの3階建ての建物であるRand Hallは、その産業によって定義されました。fenestration—寛大に大きさで分類された鋼鉄開き窓の窓の格子。 以前は学部と大学院の建築スタジオの本拠地であったランドの操作可能な単一ガラス張りの開口部は、通行人に仕事で懸命に学生の乱雑な活力を明らかにしました。 隣接するミルスタイン-ホール、OMAによって設計された広大な、劇的に片持ち構造は、建築部門の新しい、最先端の学術ハブになったときに建物はそのよう 今ランドの大きな開口部は、モノリシック、高反射12フィート幅の二重窓で改装されているファサードを貸すより厳しい、とわずかにシュールな美学-新しい26,650平方フィートのムイホファインアーツ図書館の外側の表現それは今収容しています。

追加コンテンツ:
Jump to credits&specifications

ランド-ホールの改修が8月に完了したのは、Milsteinの建設によって促された建築-芸術-計画大学(AAP)内の一連の再構成の最後のス 長年にわたり、美術図書館は、ミルスタインに隣接する古典的なスタイルの建物であるシブリー-ホールのドームの下の二階建てのスペースにあり、ニューヨークを拠点とするLevenBettsによって行政事務所、クリティカルスペースとピンナップスペース、学生ワークステーションに変換されていた。 2014年6月、バークレーに拠点を置く建築家で元教育者であり、彼女のB.Archを受け取ったMui Hoからの贈り物が約束された。 コーネル大学のケント-クラインマンは、ヘルツォーク&de Meuronを含む四つの建築会社を招待し、ランドを改修する提案を提出した。 この報告書には、ミルスタインのスタジオに接続する上の二つのレベルへの図書館の移転と、地上レベルの8,000平方フィートの新しい製造店やメーカースペースへの変換が含まれていました。 ウィーンを拠点とする建築家であり、AAPの卒業生であるヴォルフガング-ツチャペラーは、スタックを海綿状の空間内に浮遊するそびえ立つボリュームとし

浮遊効果を達成するには、大きな構造的介入が必要であり、同時に歴史的な建物は地震や風荷重を含む現在のコードに準拠していました。 地上階の柱格子とその上の床版はそのまま残され、第二および第三のレベルは全焼し、上のスラブと垂直構造を取り除き、40フィートの高さの光で満たされた空間を作り出した。 屋根のラインは前の鋸歯状の構成の最も低いポイントの上の7フィート上げられ、20の鋼鉄の梁の新しいシステムは北から南の外壁に50フィートに及ぶ取付けられていた。 棚の3つのレベルが留まる縦の鋼鉄ハンガーはまた屋上の屋外の取付けを収容するタイダウンフックを支えるほぼ2フィート深いビームから中断される。 スタックの間に隠された置換列の背骨は、ビームをサポートしています。 負荷の再分配を扱うためには、建築家は石工正面内の鋼鉄フレームワークを、窓湾の間で埋め込み、ある特定の区域の基礎を補強した。

Tschapellerは、ニューヨークに拠点を置くエンジニアリングおよび建築会社STVと協力し、高効率のメザニンシェルフシステムを使用しました。 床の上の4フィートを浮かぶ鋼鉄電機子は動揺制御ケーブルによってだけ平板に留まる。 すりおろしたキャットウォークはフレームの薄いプロフィールは図書館のコレクションの広大を展示するが、積み重ね内の換気そして視覚アクセスを可; 二つの橋—上の棚のレベルのそれぞれに一つ—ランドの入り口アトリウムと出口階段にフレームワークを接続します。 “本は重いですが、本質的に無重力である知識、物語、イメージが含まれています”とTschapellerは彼の珍しいデザインのインスピレーションについて説明します。 “私たちは逆説的な状況を構築したかった—空からぶら下がって巨大な重力を持つ何か。”建築家は以前、ウィーンのBerggasse19のジークムント-フロイトのアパートの図書館に浮遊棚システムを使用していましたが、屋根から吊るすのではなく、そこの耐力壁から棚をカンチレバーしました。

明るい日には、吊り下げられた骨格の銀色の光沢とスベルテの形が空気のような雰囲気を醸成します。 しかしこの新しい二重高さスペースの設計を運転する支配的な考えはいろいろな調査区域を可能にしない。 南壁に沿った机のラインは、スタックの横に移動可能な椅子とテーブル、および各棚湾の北端に個々のワークステーションで、付け足しのように見えます。 デザインの透明性は自然光で空間をあふれさせますが、学生が引き寄せられるプライベートな隅や共同研究の場所を提供するものではありません。 スタックの下の未使用のスペースの四フィートは、他の潜在的な機能から離れて取ります。

不動の棚システムは、本の身体性とアクセシビリティを賞賛しますが、デジタル時代の図書館のシフトプログラム要件はあまり考慮されていません。 図書館は近い将来に印刷ボリュームを取得し続けるにもかかわらず、印刷または電子形式のいずれかを購入する決定は、部分的にユーザーのニーズに基づ しかし、貴重な物理的な本は知識の普及にあり、処理と表示技術の継続的な改善は、おそらく将来の世代の学生のための必要性を減らすでしょう。 しかし、アンドリュー*ディクソン*ホワイト、大学の最初の社長の広範なプライベートコレクションの上に構築された図書館の建築の保有の非常に基礎を 結果として得られるプロジェクトは、学校の輝かしい遺産の記念碑ですが、学生を鼓舞するためのものではありますが、柔軟な21世紀の学習環境を表

アカデミック以上に戻る:大学&大学

コーネル大学

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。