Mui 호 미술 도서관에는 코넬 대학으로 처리하고 볼프강 Tschapeller

비디오

한 세기가 넘,랜드 홀,세 이야기 1911 년에 노란색-벽돌 건물의 북동쪽 모퉁이에는 코넬 대학의 예술 쿼드에서 이타카,뉴욕에 의해 정의된 산업의 면적으로 냈—그리드의 넉넉한 크기 강철 여닫이 창 windows. 학부 및 대학원 건축 스튜디오에 이전 집,랜드의 작동 단일 유리 구멍은 직장에서 열심히 학생들의 지저분한 활력을 지나가는 것으로 나타났다. 이 건물은 인접한 밀슈타인 홀,오마가 설계 한 광대하고 극적으로 캔틸레버 식 구조가 건축 부서의 새로운 최첨단 학술 허브가되었을 때 기능을 중단했습니다. 이제 랜드의 큰 구멍이 외관을 더 금욕,약간 초현실적 인 미학을 빌려 모 놀리 식,높은 반사 12 피트 폭 이중 창문으로 개조 된-새로운 26,650 평방 피트 무이 호 미술 라이브러리의 외부 표현 지금 주택.

추가내용:
학점으로 이동&명세서

8 월 랜드홀의 리노베이션은 밀스타인의 건설로 촉발된 건축,예술,기획대학 내의 일련의 재구성의 마지막 단계였다. 몇 년 동안,미술 도서관은 밀스타인과 접해 있는 클래식한 스타일의 건물인 시블리 홀의 돔 아래 2 층 공간에 있었으며,뉴욕에 기반을 둔 레벤베츠에 의해 행정 사무소,치명타 및 핀업 공간,학생 워크스테이션으로 전환되었다. 2014 년,그녀의 비 아치를받은 버클리 기반의 건축가이자 전 교육자 인 무이 호로부터 6 백만 달러의 선물 약속. 코넬에서-다음-딘 켄트 클라인 만은 헤르 조그&드 뫼론 등 네 개의 건축 회사를 초대,랜드 보수 제안서를 제출. 이 요약서에는 도서관을 밀스타인의 스튜디오와 연결되는 상위 2 개 레벨로 이전하고 지상 8,000 평방 피트를 새로운 제작 상점과 제작자 공간으로 전환하는 것이 포함되었습니다. 비엔나에 기반을 둔 건축가이자 동창 인 볼프강 츠차 펠러는 스택이 동굴 공간 내에서 공중에 뜨게하는 우뚝 솟은 볼륨으로 나타나게한다는 그의 아이디어로 선정되었습니다.

부동 효과를 얻으려면 주요 구조적 개입이 필요했으며,동시에 역사적인 건물은 지진 및 풍하중에 대한 코드를 포함하여 현재 코드를 준수했습니다. 지상층의 기둥 격자와 그 위의 바닥 슬래브는 그대로 유지되었으며,두 번째 및 세 번째 레벨은 제거되어 상부 슬래브와 수직 구조를 제거하여 단일 40 피트 높이의 빛으로 채워진 공간을 만들었습니다. 지붕 라인은 이전 톱니 구성의 가장 낮은 지점보다 7 피트 위로 올라 갔고 북쪽에서 남쪽 외벽으로 50 피트에 이르는 20 개의 강철 빔의 새로운 시스템이 설치되었습니다. 세 가지 수준의 선반이 고정되어있는 수직 강철 옷걸이는 옥상에 야외 설치를 수용 할 수있는 타이 다운 후크를 지원하는 거의 2 피트 깊이의 빔에 매달려 있습니다. 스택 사이에 숨겨진 교체 열의 척추가 빔을 지원합니다. 하중의 재분배를 처리하기 위해 건축가는 벽돌 외관,창 베이 사이에 강철 프레임 워크를 내장하고 특정 지역의 기초를 강화했습니다.

Tschapeller,누가와 함께 일 뉴욕에 기반을 둔 엔지니어링 및 건축 회사 STV 사용되는 매우 효율적인 메자닌 선반설치 체계:각각의 수준을 확대에 따라 서의 번호를 할 수 있도록,대한 용량의 이상 120,000 볼륨입니다. 강철 뼈대,유혹 4 바닥 위에 피트,만 동요 제어 케이블에 의해 슬래브에 고정. 비벼 진 좁은 통로는 스택 내에서 환기와 시각적 접근을 허용하고 프레임의 얇은 프로파일은 도서관 컬렉션의 광대 함을 보여줍니다; 두 다리—상단 선반 수준의 각 하나-랜드의 입구 아트리움과 출구 계단에 프레임 워크를 연결. “책은 무겁지만 본질적으로 무게가 없는 지식,이야기 및 이미지가 포함되어 있습니다.”라고 차펠러는 그의 특이한 디자인에 대한 영감에 대해 설명합니다. “우리는 역설적 인 상황,즉 하늘에서 엄청난 중력이 매달려있는 것을 만들고 싶었습니다.”건축가는 이전에 비엔나의 베르가세 19 에 있는 지그문트 프로이트의 아파트 박물관에 있는 도서관을 위해 떠 있는 선반 시스템을 사용했지만,그는 지붕에서 매달아 놓는 대신 베어링 벽에서 선반을 캔틸레버했습니다.

밝은 날,매달린 골격의 은빛 광택과 날씬한 형태는 미묘한 분위기를 조성합니다. 그러나이 새로운 이중 높이 공간의 디자인을 주도하는 지배적 인 아이디어는 다양한 연구 영역을 허용하지 않습니다. 남쪽 벽을 따라 책상의 라인,이동식 의자와 스택 옆에 테이블,각 선반 베이의 북쪽 끝에 개별 워크 스테이션,군더더기처럼 보인다. 디자인의 투명성은 자연 채광으로 공간을 홍수하지만,그것은 학생들이 그려 개인 구석,또는 공동 연구를위한 장소를 제공하지 않습니다-그것은 더 매력적인 창고처럼 보인다. 스택 아래 사용할 수 없는 공간의 4 피트 다른 잠재적인 기능에서 걸립니다.

움직일 수 없는 선반 시스템은 책의 물성과 접근성을 영화롭게 하지만,디지털 시대의 도서관의 프로그램적 요구사항은 덜 고려된다. 비록 도서관이 가까운 미래에 인쇄물을 계속 취득할 것이지만,인쇄물 또는 전자 형식 중 하나를 구매하기로 한 결정은 부분적으로 사용자의 필요에 따라 결정된다고 건축 사서 마사 워커는 말한다. 그러나 귀중한 실제 책은 지식의 보급에,처리 및 디스플레이 기술의 지속적인 개선은 아마 학생들의 미래 세대에 대한 자신의 필요성을 줄일 수 있습니다. 그러나,앤드류 딕슨 화이트의 광범위한 개인 소장품을 기반으로 만들어진—-대학의 초대 대통령 도서관의 아키텍처 홀딩스의 매우 기초 주어진-지금 랜드 홀에서 볼륨은”특히 때문에 코넬의 역사와 성장에 자신의 중요성의 가치,”칼 에이 크로치 대학의 사서 제럴드 알.비즐리는 말한다. 그 결과 프로젝트는 학교의 걸출한 유산에 기념비뿐만 아니라,학생들에게 영감을 의미하지만,유연한 21 세기 학습 환경을 대표하지 않는,하나의 생각을 가진 디자인 개념입니다.

학술 이상으로 돌아 가기:대학&대학

비디오 제공 코넬 대학

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다.